Pratos típicos
O porco garantido é o 12º prato típico da região já com festa realizada. Outros quatro municípios têm seus pratos, mas ainda falta a oficialização. Em Luiziana, o boi na brasa terá sua primeira festa em setembro. Já Roncador lança o ucraniano perohê em novembro. Ficam restando a tilápia no tacho, de Rancho Alegre do Oeste, e a leitoa à campestre, de Ubiratã. Viu só, a Comcam tá virando “Com-mida”...
OS PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO
Altamira do Paraná - Carneiro recheado
Barbosa Ferraz – Porco garantido
Boa Esperança – Vaca atolada
Campo Mourão – Carneiro no buraco
Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
Farol – Pernil à pururuca
Fênix – Peixe na telha
Goioerê – Leitão maturado
Janiópolis – Leitoa fuçada
Juranda – Leitoa entrincheirada
Luiziana – Boi na brasa*
Mamborê – Leitoa mateira
Peabiru – Carneiro ao vinho
Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho*
Roncador – Perohê*
Ubiratã – Leitoa à campestre*
* Pratos ainda não lançados oficialmente