A prefeitura fará um concurso para definir o novo prato típico de Quarto Centenário.
Por enquanto só está definido que a carne tem que ser de frango.
“É uma forma de valorizar e incentivar nossos produtores”, explicou o prefeito Reinaldo Krachinski.
Na quarta-feira ele se reuniu com diretores da Copacol em busca de apoio à ideia.
No primeiro mandato de Krachinski (04/08), Quarto Centenário participou da Comcam Fest com o prato “boi na horta”.
Com a posse de Osvaldo Changai (09/12), a cidade passou a servir “suquiaque”, um prato da culinária japonesa.
Ih, então dá pra fazer por lá a “Festa Nacional do Prato Típico Metamorfósico”...
Prato a base de frango é inédito na região
Dos 20 pratos típicos existentes na região – alguns não são oficias -, nenhum é feito a base de carne de frango.
A líder é a carne de porco, com oito pratos.
Depois vem a carne bovina, com cinco.
A carne ovina tem quatro pratos e a de peixe duas.
Fora o perohê, a base de batata e ricota.
E também não tem prato vegetariano, viu?...