• Prefeitura fará concurso para definir
    prato típico de frango

    A prefeitura fará um concurso para definir o novo prato típico de Quarto Centenário.

    Por enquanto só está definido que a carne tem que ser de frango.

    “É uma forma de valorizar e incentivar nossos produtores”, explicou o prefeito Reinaldo Krachinski.

    Na quarta-feira ele se reuniu com diretores da Copacol em busca de apoio à ideia.

    No primeiro mandato de Krachinski (04/08), Quarto Centenário participou da Comcam Fest com o prato “boi na horta”.

    Com a posse de Osvaldo Changai (09/12), a cidade passou a servir “suquiaque”, um prato da culinária japonesa.

    Ih, então dá pra fazer por lá a “Festa Nacional do Prato Típico Metamorfósico”...

     

    Prato a base de frango é inédito na região

    Dos 20 pratos típicos existentes na região – alguns não são oficias -, nenhum é feito a base de carne de frango.

    A líder é a carne de porco, com oito pratos.

    Depois vem a carne bovina, com cinco.

    A carne ovina tem quatro pratos e a de peixe duas.

    Fora o perohê, a base de batata e ricota.

    E também não tem prato vegetariano, viu?...

     
    Os pratos típicos da região
    Altamira do Paraná – Carneiro recheado
    Araruna – Arroz tratoreiro
    Barbosa Ferraz – Porco garantido
    Boa Esperança – Vaca atolada
    Campo Mourão – Carneiro no buraco
    Corumbataí do Sul – Cabrito apressado
    Engenheiro Beltrão – Leitão à pururura
    Farol – Pernil à pururura
    Fênix – Peixe na cerâmica
    Goioerê – Leitão maturado
    Janiópolis – Leitoa fuçada
    Juranda – Leitoa entrincheirada
    Luiziana – Boi na brasa
    Mamborê – Leitoa mateira
    Moreira Sales – Paleta tropeira
    Peabiru – Carneiro ao vinho
    Rancho Alegre do Oeste – Tilápia no tacho
    Roncador – Perohê
    Terra Boa – Costela da terra
    Ubiratã – Leitão à compestre
blz.com.br